回籠覺只會讓你更疲勞

據英國《每日郵報》8月14日報道,每天早上賴床5分鍾對人體弊大於利。如果人們在鬧鍾響時沒有起床,而是設置了非常誘人的小睡按鈕,大腦便會發出荷爾蒙釋放的信號,這通常會讓人進入深度睡眠。

問題在於,人們只能在床上再睡5-10分鍾就會再次驚醒,這對人體來說是非常困惑的。睡眠診所服務(Sleep Clinic Services)的專家認為,解決這一問題更好的選擇僅是把鬧鍾設定到比平時晚10分鍾,當音樂一響時就起床。如果不這樣做,人體就會經曆所謂的“睡眠慣性,這會讓人醒來時感到比平時長幾個小時的昏昏沉沉。

電療後飲食需要注意些什麼?電療其實很好理解,就是利用電磁來治理人體疾病電流活絡人體經脈舒緩人體血液迴圈會起到很好的治療作用,如今又很多老弱婦依次來選擇用此種方式來治療身體,或幫助身體恢復機能,做電療好比做針灸都是中醫調理身體的一種方式,相當於間接舒展活動筋骨,針對於人體體質的不同電療也會因人而異,所以便有中、高、低平脈衝療法、直流電療法、靜電療法等電療類型來因症而施,讓疾病患者享受到電療法的最好效果。

在理想的狀態裏,當人們疲憊時,會直接上床睡覺,讓身體睡到自然醒,這樣人就會渴望一天的生活。但就像壓力、新生兒和工作一樣,小睡會阻止人按照這種邏輯生物鍾(或眾所周知的生理節律)生活,因此遵守自己設定的起床時間很重要,這樣就已經把時間安排得恰到好處了。

睡眠診所服務網站稱:“睡眠時間超過9小時,會對人的健康產生與缺少睡眠同樣的影響。事實上研究表明,延長睡眠時間可能會增加人患癡呆症的風險,導致記憶力下降,體重增加。”另一方面,如果每晚的睡眠時間少於6小時,不建議在周末補覺。該網站稱:“補覺的最佳方法是,在更長的一段時期每晚多睡1-2小時。例如,在1周甚至1個月中,每天增加1小時睡眠時間。”

希瑪林順潮眼科中心掌握的黃斑病變玻璃體切除術,23G的手術器械,手術創口小,一般無需縫線,術後恢復快。

專家建議,人們應該設定適宜的鬧鍾時間並堅持。為了維持生物鍾不受幹擾,人們有必要買一個沒有小睡按鈕的物理鬧鍾,或者把鬧鍾放在房間的另一邊,這樣就必須起床才能關掉它。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.