醫院間如何轉診患者

《通知》指出,逐步增加城市醫療集團和縣域醫共體內上級醫院為基層醫療衛生機構預留號源的數量,經預約轉診的患者優先安排就診,對需要住院治療的預約轉診病人設立綠色通道,逐步建立基層首診、轉診的就醫模式。

《通知》提到,要完善雙向轉診制度,重點暢通向下轉診通道,明確轉診標准和轉診流程,將急性病恢複期患者、術後恢複期患者及危重症穩定期患者及時轉診至下級醫療機構,探索基層醫療衛生機構與老年醫療照護、家庭病床、居家護理等相結合的服務模式。

目前香港市面的註冊子宮頸癌hpv 疫苗共有三款,均有效預防引致七成子宮頸癌和子宮頸癌病變的HPV16及18型號,而其中一款子宮頸癌疫苗更可預防多種HPV型號,對預防子宮頸癌更有效。

為了讓患者轉診更便利,《通知》鼓勵醫聯體、醫共體使用電子健康卡實現基層首診、遠程會診、雙向轉診“一卡通”,為居民提供連續醫療服務。

同時,為給患者提供連續性醫療服務,《通知》指出,各級衛生健康行政部門要積極協調醫保部門推進醫保支付方式改革,探索對城市醫療集團和縣域醫共體實行醫保總額付費,制定相應的考核辦法,引導醫聯體內部形成順暢的轉診機制,真正形成共同體。

日間手術迎來黃金時代

近年來,“快捷高效”的日間手術受到更多醫院的青睞。作為一種先進的管理模式,推廣日間手術也被納入國家層面的醫改重點內容。

《通知》要求,符合條件的三級醫院要穩步開展日間手術,完善工作制度和流程,逐步擴大日間手術病種范圍,提高日間手術占擇期手術的比例,縮短患者等待住院和等候手術時間,提升醫療服務效率。

《通知》提出,鼓勵有條件的醫院設置日間病房、日間治療中心等,為患者提供適宜的日間診療服務,提高床單元使用效率。

附:關於進一步做好分級診療制度建設有關重點工作的通知

健康養生是近年深受關注的話題!不論中醫或西醫保健,都研製很多健康食品,尤其中醫調理的療程和副產品,更是大行其道!健康情報專區,邀請不同範疇的醫生,中西合璧,為你深入解開坊間的養生疑團,更會糾正不少流傳的誤解。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.