看牆繪齊動手共同參與垃圾分類

   為配合垃圾分類行動的全面開展,嘉定工業區民樂社區的志願者們廣泛開展入戶宣傳。在和居民的貼心交流中,志願者發現,垃圾分類的參與者大多都是“家裏的老人”,“家裏的青年人”反而對此不熟悉不關注。“我們要想個辦法,讓年紀輕的朋友對垃圾分類有所了解,甚至積極參與垃圾分類行動!”居民骨幹傅老師的提議,引起了大家的共鳴。

編製幼稚園環保遊戲教材套〈看到的電力〉,讓小朋友透過環保遊戲,掌握與電力相關的基本知識,讓幼兒認識節能的重要性,鼓勵他們養成良好的用電習慣,珍惜資源及愛護環境。

   經過居民骨幹、業委、居委的多次商量,大家一致認為,與其印制文字宣傳,不如把文字變成一幅幅圖畫,簡單明了地呈現給小區裏面的居民。通過對小區主幹道的牆繪,讓每個往來的居民每天都能看到,將垃圾分類行動的氛圍徹底感染每一個居民。

    8月23日上午,小區裏的居民骨幹以及學生家庭們在業委、居委的組織下來到小區廣場集合,大家分組並制定了具體的繪畫安排,一邊讓有畫畫功底的家長帶著小朋友一起繪制牆畫,另一邊讓其餘居民做顏色塗鴉及配色工作。大家從構思,打草稿到塗鴉上色,配合得井井有條,一個上午便把2個樓道的牆面順利完成。

人類壽命不斷延長,要過到理想生活,必須好好規劃自己的事業,發放正能量由你開始!全球都面對人口老化的問題,要過到理想生活。

在眾人牆繪的途中不時有附近居民、來往行人駐足圍觀,大家對牆繪不吝贊譽之詞,還有父母陪同孩子一同參與到牆繪的活動中來,表達對垃圾分類環保理念的支持。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.