精神心理問題常見的症狀

生活在壓力越來越大的今天,許多現代人深受心理問題困擾,但很多人即使是發現了自己心理的異常變化,也不願意承認,更不願意到心理診所治療。其實,精神症狀並不玄妙,我們不妨了解以下幾種常見症狀,從而“順藤摸瓜”,盡早揪出疾病。那麼精神心理問題常見的症狀有哪些?

心理服務提供專業心理評估服務,包括兒童智力評估、過度活躍症評估、亞氏保加症測試.

性格改變。“突然間像變了個人”,這是許多精神疾病患者家屬對患者的描述。如果一個人在某段時間性情大變,疑心重重,胡亂推理和判斷,認為身邊人都跟自己過不去,走在路上覺得被跟蹤,認為別人講話是在議論自己;或自作多情,認為不相幹的異性喜歡自己等,要高度懷疑是否有被害妄想等思維障礙。

情緒異常。情緒異常是非常普遍的精神心理症狀。有的人表現為成天悶悶不樂,不愛搭理人,對原來喜歡的事提不起興趣,覺得活著沒意思等;還有人情緒高漲,自我感覺特別好,覺得自己無所不能。部分患者還可能無故發笑,但表情淡漠,或無緣無故緊張、害怕等。

意志減退。受抑鬱症、精神分裂症等問題困擾時,人的“生活熱情”可能被突然打斷。原來積極熱情的職場精英,可能變得工作馬虎、消極怠工、遲到早退;原來好學上進的孩子可能成績一落千丈、上課走神、作業一塌糊塗,甚至懶散、不修邊幅,成天躺在床上不想動。

神經衰弱或軀體異常。有的心理問題首先影響身體,出現頭痛、失眠、多夢易醒、月經紊亂、倦怠乏力等類似神經衰弱的表現;或者身體反複出現不適卻查不出原因,比如腹痛、頭暈、胸痛、胸悶,甚至肢體無力等。

行為動作異常。妄想、幻覺等症狀可能使患者出現一些令人費解的異常行為。比如對空叫罵、喃喃自語,做莫名其妙的動作;或者動作麻木遲緩、僵硬機械,無故呆立、呆坐,或長時間發呆等。

要對付糖尿病,長期打針節食不是辦法。抗糖修護素|通血管藥、清除胰臟長期積聚之毒素及代謝廢物、改善胰臟健康狀況才是根本治療的方法。

知道了精神心理問題常見的症狀,所以精神心理問題一般都會在行為上有所表現,正所謂是你的行為出賣了你,你的行為在一定程度上反應了你當時的心理狀況。一旦發現家人和朋友有類似症狀,務必及時到心理門診或精神專科醫院就診。

相關文章:

三個方法幫你脫離心理困境

科技結合醫療,提升健康照護領域

五招讓你有效緩解心理疲勞

從雙臂的動作可以看出精神狀態

健康素養促進是全世界必修課

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.