為進一步完善醫療保障制度,國家健康保險局將推進一系列改革

做好各地醫療直接結算工作,把更多的救助藥品納入醫療保險,完善大病保險和醫療救助制度,維護醫療保險資金的安全。全國醫療保障會議於11月10日至11日在北京召開,發出了大量有利於人民、造福人民的信號。

2018年,中國集中力量確保醫療保險,以確保扶貧,推廣抗癌藥物減稅和降價,開展打擊欺詐和欺詐的專項行動,啟動全國集中藥物采購試點組織的實施,繼續促進跨省直接醫療,促進民族團結。醫療保險信息化和標准化建設,醫療保障工作紮實推進。

香港綜合生物醫學中心提供了一種高溫熱療(Hyperthermia therapy)的方法,來預防癌症的復發。

根據會議的計劃,2019,中國將進一步完善有中國特色的醫療保障體系,鞏固醫療保險基金的管理基礎。關注以下任務:

把維護醫療保險基金安全作為首要任務,不斷加強對醫療保險基金的監管,強化監管責任,堵塞制度漏洞,鞏固反欺詐、反欺詐的高壓局面。

全面建立統一的城鄉居民醫療保險制度,完善投融資繳費政策。完善大病保險和醫療救助制度,建立受益清單。堅持盡力而為、量力而行,充分發揮醫療保障在精准扶貧、脫貧攻堅中的作用。

建立醫療保險目錄的動態調整機制,充分發揮醫療保險戰略購買者的作用,在醫療保險中納入更多的救生和急救藥品。繼續深化醫療保險支付方式改革,充分利用大數據等手段,促進醫療資源的合理配置。

醫療及住院保險顧問服務站在客戶角度出發,在超過20間環球保險公司的保險產品中為你挑選最好,透過醫療保險比較服務,各項細節與條款一目了然,不論是涵蓋疾病範圍、門診服務,還是住院或醫療費用賠償,均可按客戶自身需要找到最合適產品,以提供穩妥醫療保障

推進藥品招聘采購制度改革,繼續做好國家集中采購和藥品使用試點工作。加強高價值醫療耗材流通和使用管理,促進醫療服務價格改革。

加強醫療保險基礎工作,推進規范化和信息化建設,提高管理服務水平,做好異地醫療直接結算工作,提高醫療保險法制化水平。

相關文章:

衛生安全機構:進一步擴大指定醫療機構的覆蓋范圍

三種統一的醫療保險管理帶來了哪些變化

成立“醫療安全局”,更好地確保“有對疾病的醫療”

在全民健康保險的時代更有利於健康保險的功能

努力在醫療保健方面創造新的局面

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.