春季養生重在養肝

隨著生活水平的提高,越來越多的人更加注重日常保健,春天養生該注意什么?傳統發展中醫學研究認為,春季人的肝氣亦開始工作旺盛,排濁氣、暢氣血,正是通過調養肝髒的大好學習時機,重在養肝護肝。

余仁生滴雞精、御藥堂滴雞精則可以喺品牌旗下零售店買到;田原香就有自己嘅滴雞精專門店直營銷售。除咗網上訂購非常方便外,有部分人喜歡直接去直營專門店或零售店度買,貪對產品有咩問題,都可以直接面對面問清楚適合自己嘅飲用建議,咁就買得安心,補得精準啦!

不少人一聽養肝護肝就認為要吃滋補藥品,或者是想當然地認為吃(豬)肝補肝 ,醫生解釋,這樣的理解存在誤區。養肝護肝要根據每個人都有不同的身體健康狀況進行具體對待。

在一般情況下,先對調養肝髒健康的行為進行自:春遊,多接觸大自然;調整情緒,多和家人朋友交流;保證充足的睡眠,等等。 這樣可以有效化解不良情緒,疏肝理氣..人們常說“火大傷肝”、“怒傷肝”、“肝火太旺”,其實都是在說不良情緒會使五髒之氣平衡協調的關系受到破壞,從而影響人體健康。

飲食方面的注意事項則要根據三種不同類型區別對待:氣機鬱結型,一般表現為不願講話、常常歎息、情緒抑鬱悲觀,這種人常有氣血不暢,可以多吃些有發散作用的食品,比如韭菜、韭芽、大蔥、豆芽、春筍、香椿等;氣鬱化火型,一般表現為易暴躁、易動怒,可以適當多吃些酸性、涼性、具有收斂效用的食品,比如木瓜、烏梅等;還有一些人肝功能長期欠缺,肝陰虧虛,表現為乏力、眼花,可適當多吃些滋養肝陰的食品,比如甲魚、豬肝。

相關文章:

肝髒不好吃什么補品呢

最佳冬季滋補養生蓮藕<

孕婦吃什么補品好

產後吃什么補品好

這些食物是孕前婦女的激素補充劑

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.