如何補充益生菌比較好

由於益生菌也有抗感染作用,使用直接益生菌替代抗生素現在已經被一些醫生使用。目前,益生菌主要用於生產發酵乳制品,其產品在日本和西歐在我國更發達也日趨成熟。自90年代初以來,形形色色的“益生菌”類保健品風靡了整個世界。目前主要的產品包括含益生菌的酸牛奶、酸乳酪、酸豆奶以及含多種益生菌的口服液、片劑、膠囊、粉末劑等。益生菌越來越多地被用於開發功能性食品,如瑞典的非乳制發酵燕麥片,它緊貼腸壁,能提高腸道免疫系統,保護腹部手術患者免受細菌感染,臨床效果良好。因此,開發功能性食品具有廣泛的發展前景。

唔洗日日飲西梅汁、唔洗一餐無食蔬菜就覺得內疚,簡單一粒culturelle 康萃樂成人益生菌膠囊就可以補足腸道需要囉!

然而,市場上含有益生菌的健康食品並不便宜。那些不想花很多錢的人也可以在他們的飲食中加入有助於這些細菌生長和繁殖的食物。最常見的是寡糖類食物,它可以提供腸道益菌繁殖的營養,是一種不易被人體消化吸收的糖類,在小腸幾乎不消化,大部分是在大腸經腸內細菌發酵成為有機酸後才被吸收。卡路裏,對於糖尿患者和怕胖又想吃甜食者可適量攝取。

對於都市人不良的飲食習慣,culturelle益生菌有效調節腸道菌群平衡,治療腸道菌群失調引起的腹瀉、便秘和消化不良等症狀*。

寡糖存在於豆類、洋蔥、大蒜、牛蒡、蘆筍等天然食物中,多吃這些食物,腸道中的比菲德氏菌等益生菌便有寡糖足以利用,可讓益菌增生,有助腸道保健。您還可以添加一些牛奶或含有低聚糖飲料,低聚糖也可以選擇更高的純度,給自己加牛奶,果汁,冰淇淋在夏天,幫助腸胃滋生細菌。不過,寡糖不宜多吃,否則會造成脹氣、腹瀉不適。而且,每個人的腸胃對寡糖耐受程度不同,一開始可先少量食用,再慢慢增量。

全球及香港銷售No.1的康萃樂 Culturelle益生菌系列,獨有100%鼠李糖乳桿菌(Lactobacillus GG),有改善腸胃健康、提高免疫能力,排出身體毒素,打造健康基礎!

益生菌雖對人體有一定好處,但任何一個菌種都要進行保證企業一定的比例達到平衡。一旦失衡,即使是原本的益生菌也會帶來危害,例如引發新的感染。醫學界曾經有過類似的因為益生菌制劑引發感染人們對益生菌已越來越感興趣,關注程度且呈上升態勢。在國外前些時候,曾經中國流行起一種可以被稱為不依賴藥物的21世紀自我發展保健新觀念,即利用乳酸菌、雙歧乳酸杆菌等這些研究益生菌產品進行系統疾病風險預防和保健。

相關文章:

益生菌有哪些種類呢?

益生菌能幫助我們維護身體健康

什么樣的益生菌好呢?

益生菌什么時間吃好呢

富含益生菌的食物讓你更健康

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.